Il tuo browser non supporta JavaScript!

Attenzione, controllare i dati.

El risott del Carlo Porta
El risott del Carlo Porta

El risott del Carlo Porta

Viaggio gastronomico nella Milano del Poeta

autore
argomenti Cucina
Letteratura e teatro
collana Incursioni
editore Ancora
formato Libro
pagine 88
pubblicazione 11/2009
ISBN 9788851407032
 

«Mentre affondano il coltello nella morbida carne della cotoletta rivestita della sua doratura croccante, Carlo Porta si rivolge a Giovanni Berchet: “E lo sai, l’invenzione del risotto giallo, el nòster risòtt a la milanesa, a chi la dobbiamo?”. Berchet rimane con un pezzo di carciofo a mezz’aria...».

Una panoramica su come mangiava Carlo Porta e i milanesi del suo tempo.

 

Biografia dell'autore

Giovanna Ferrante

Giovanna Ferrante è scrittrice, giornalista, autrice e conduttrice di trasmissioni radiofoniche. Milanese innamorata della sua città, è impegnata nel farla conoscere attraverso romanzi e conferenze che tiene sui personaggi e sulla storia di Milano. Nel 2007 le è stato conferito l’Ambrogino d’Oro. Nel 2011 ha ricevuto il Premio «La mia vita per Milano» dalla Società del Giardino - Famiglia Meneghina. Nel 2013 ha ricevuto il Premio FIDAPA «per aver inserito la sua cultura e la sua professionalità a favore della ricerca e della sperimentazione nel campo della Leucemia Linfatica Cronica». Nel 2011 ha dato avvio alla Fondazione Renata Quattropani, impegnata nel sostegno della ricerca sulla Leucemia Linfatica Cronica, nel ricordo della madre; e al Fondo Vasco Ferrante, nel ricordo del padre, per sostenere l’insegnamento delle arti artigiane ai giovani.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.