El risott del Carlo Porta - Giovanna Ferrante - Ancora - Libro Àncora Editrice
Vai al contenuto della pagina
- 5%
El risott del Carlo Porta
- 5%
El risott del Carlo Porta

El risott del Carlo Porta

Viaggio gastronomico nella Milano del Poeta

«Mentre affondano il coltello nella morbida carne della cotoletta rivestita della sua doratura croccante, Carlo Porta si rivolge a Giovanni Berchet: “E lo sai, l’invenzione del risotto giallo, el nòster risòtt a la milanesa, a chi la dobbiamo?”. Berchet rimane con un pezzo di carciofo a mezz’aria...».

Una panoramica su come mangiava Carlo Porta e i milanesi del suo tempo.

 

Biografia dell'autore

Giovanna Ferrante

Giovanna Ferrante è scrittrice, giornalista, autrice e conduttrice di trasmissioni radiofoniche. Milanese innamorata della sua città, è impegnata nel farla conoscere attraverso romanzi e conferenze che tiene sui personaggi e sulla storia di Milano. Nel 2007 le è stato conferito l’Ambrogino d’Oro. Nel 2011 ha ricevuto il Premio «La mia vita per Milano» dalla Società del Giardino - Famiglia Meneghina. Nel 2013 ha ricevuto il Premio FIDAPA «per aver inserito la sua cultura e la sua professionalità a favore della ricerca e della sperimentazione nel campo della Leucemia Linfatica Cronica». Nel 2011 ha dato avvio alla Fondazione Renata Quattropani, impegnata nel sostegno della ricerca sulla Leucemia Linfatica Cronica, nel ricordo della madre; e al Fondo Vasco Ferrante, nel ricordo del padre, per sostenere l’insegnamento delle arti artigiane ai giovani.
El risott del Carlo Porta
10,00 9,50
 
risparmi: € 0,50
Spedito in 2 giorni

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Photo gallery principale