È più che un ricettario delle feste. È un giro del mondo a tavola, un tuffo nei menù e nelle tradizioni gastronomiche della cristianità. L’autore ci guida fra le tavole imbandite delle varie chiese e confessioni (a occidente e a oriente di Roma), illustrandone con competenza la simbologia, le radici storiche, gli usi e costumi, e dando pratiche ricette da eseguire passo passo. Partendo dalla festa della Resurrezione fino al Natale e passando per Capodanno e Epifania “si gustano” i tipici menù della tradizione Ortodossa, Copta o di quella Caldea. Ricette di livello medio, eseguibili con facilità grazie anche al reperimento degli ingredienti o ai consigli sui succedanei equivalenti. In fondo al testo un glossario in ordine alfabetico descrive i cibi più esotici e poco conosciuti.
Santifica le feste a tavola
Menù e tradizioni
| Autore | Pietro Semino | 
| Argomento | Cucina | 
| Collana | A tavola con . . . | 
| Marchio | Àncora | 
| Editore | Ancora | 
| Formato | 
			Libro		 | 
| Pagine | 208 | 
| Pubblicazione | 10/2004 | 
| ISBN | 9788851402129 | 
		Santifica le feste a tavola	
	
 
	 
		